enthält den DigiPraktiker als Einleger

In dieser Ausgabe finden Sie die nachfolgenden Beiträge Durch Anklicken des Beitrages erhalten Sie eine kurze Inhaltsangabe

Geschäftsfeld Business Aviation
Business Aviation-Finanzierungen sind eine enge, aber ertragreiche Nische mit beherrschbarem Risiko. Allerdings sind einige spezielle Rahmenbedingungen und Besonderheiten zu beachten, so dass kleinere und mittlere Kreditinstitute idealerweise über Konsortial- oder Unterbeteiligungen in das Segment einsteigen können.
Fit & Proper-Personalauswahl für Turnaround, Sanierung, Fusion
Turnaround, Sanierung, Fusion sind eine besondere Fit & Proper-Herausforderung für Leitungs- und Schlüsselfunktionen in Banken. Alles steht dabei auf dem Prüfstand. Bei der Personalauswahl müssen daher auch die neuen Fit & Proper-Know-how-Anforderungen beachtet und geprüft werden. Bei einer schlechten Personalauswahl muss die Aufsicht Sanktionen aussprechen.
Die Mithaft als Kreditsicherung
Immer häufiger wird statt einer Bürgschaft die Mithaftung eines Dritten als Sicherheit verwendet. Der Beitrag soll einen genaueren Blick auf dieses gesetzlich nicht geregelte Sicherungsmittel werfen.
Poolbasierte Ratingsysteme
Der Einsatz von Ratingmodellen im Rahmen des Ausfallrisikomanagements ist heute gängige Praxis bei Unternehmen. Für Kreditinstitute stellen in diesem Zusammenhang insbesondere die aufsichtsrechtlichen Anforderungen an die Verwendung poolbasierter Risikosysteme eine besondere Herausforderung dar. Der Beitrag untersucht zunächst die allgemeinen Anforderungen an einen erfolgreichen Einsatz von Poolmodellen und gibt darüber hinaus einen Ausblick auf eine zukünftig sachgerechte Handhabung solcher Modelle im Rahmen von Basel IV.

Dieser BankPraktiker enthält die aktuelle Ausgabe des DigiPraktiker

Mit freundlicher Unterstützung von:

BMS Logo
Neumayer Ethics Council Logo
CMT Logo OK CMT
DirectorsAcademy
Der_Samurai_Manager_Logo

BankPraktiker ist die monatliche Fachzeitschrift aus dem Finanz Colloquium Heidelberg für Fach- und Führungskräfte aller Institutsgruppen der Kreditwirtschaft. BankPraktiker informiert die Leser monatlich kompakt und lösungsorientiert mit praxisorientierten Beiträgen über die wichtigen Entwicklungen im Aktiv- und Passivgeschäft sowie zu Personal- und bereichsübergreifenden Themen aus der Kredit- und Finanzdienstleistungsbranche. Im Infoteil halten Personalia und Bücher die Leser auf dem Laufenden.

Bestellen Sie den BankPraktiker als

Jahresabonnement

Preis Jahresabonnement Inland:
217,35 zzgl. USt. und € 17.- Versand zzgl. USt.

Erscheinungsweise:
10x jährlich.

Eine Abonnementkündigung nur mit Frist von 4 Wochen vor Ende des Bezugszeitraums möglich.

Einzelheft

BankPraktiker

Der Preis für ein Einzelheft beträgt:
€ 24,15 zzgl. USt. und € 1,70 Versand zzgl. USt.

Probeheft

BankPraktiker

Bestellen Sie kostenlos und unverbindlich die aktuelle Ausgabe des BankPraktiker zur Probe.

Heidi Bois

Leiterin Vertrieb FCH Gruppe