FCH Gruppe AG Logo

FCHProduktsuche

In wenigen Schritten zu unseren Produkten:

☎ Jetzt anrufen: +49 6221 99898 - 0
✉ Oder per Mail: info@fc-heidelberg.de

WpHG-Compliance

Man könnte meinen, MiFID II wäre bereits ein „alter Hut“ – die ersten Prüfungsergebnisse haben uns da aber noch eines Besseren belehrt. Dabei waren die MiFID II – Umsetzungen häufig gar nicht die Fehler- bzw. Mängelquellen. Mit Fokus auf Product Governance, Geeignetheitserklärung und Taping sind Bereiche und Themen die eigentlich die Aufmerksamkeit der Beauftragten auf sich gezogen hätten oft etwas nebenbei gelaufen.
Kernthemen waren und sind dabei beispielsweise der für uns in der Umsetzung immer noch neue Single Officer sowie die Robo Advisor Einführungen. Aber auch die eigentlich klassischen Kontrollhandlungen sind oft zu kurz gekommen.
Zudem müssen perspektivisch risikoorientierte, MiFID II-adäquate Kontrolltätigkeiten ausgeübt bzw. mit der Wertpapierrevision koordiniert werden. Die nachvollziehbare Überarbeitung von Risikoanalyse und Kontrollplan wird umso wichtiger sein, als dass sich die Wertpapieraufsicht mit Vor-Ort-Prüfungen einen Überblick über den Umsetzungsstand der neuen Governance-Pflichten verschafft.
Wir bieten Ihnen zu allen aktuellen Brennpunkten die gewohnte fachliche Begleitung von der Sachkunde über das klassische Tagesgeschäft bis hin zur prozessualen Umsetzung rechtlicher Neuerungen – in unserer WpHG-Compliance Themenwolke finden Sie außerdem von Lernvideos über Artikel und Seminartipps umfassende Impulse und Hilfestellungen.
Kommen Sie mit Fragen und Anmerkungen gerne auf mich zu!
Viele Grüße, Sandra Leicht, Vorstand FCH Gruppe AG

Mit freundlicher Unterstützung von: