Hochschulweiterbildung

Seit dem Jahr 2017 arbeitet das FCH mit der Allensbach Hochschule erfolgreich zusammen

Allensbach_Hochschule_Gebaeude

Die Allensbach Hochschule Konstanz ist eine staatlich anerkannte Hochschule, die sich auf berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge im Bereich der Wirtschaftswissenschaften spezialisiert hat. Alle Studiengänge sind als Fernstudiengänge konzipiert und werden größtenteils online angeboten. Das Angebot der Allensbach Hochschule richtet sich an Berufstätige, die sich nebenberuflich und flexibel weiterqualifizieren möchten.

Die Allensbach Hochschule ist Mitherausgeber des neuen DigiPraktiker und Prof. Dr. Ulrich Hermann, Vorstandsmitglied der Heidelberger Druckmaschinen AG, ist sowohl Hochschulrat an der Allensbach Hochschule als auch im Herausgeberbeirat der Zeitschrift. Der Vorstandsvorsitzende der FCH Gruppe AG, Dr. Patrick Rösler, ist ebenfalls Mitglied des Hochschulrates der Allensbach Hochschule, so dass eine enge Zusammenarbeit von Wissenschaft und Praxis auf hohem qualitativen Niveau bei dieser Kooperation sichergestellt ist.

Prof. Dr. Ulrich Hermann

Mitglied des Vorstands und Chief Digital Officer, Heidelberger Druckmaschinen AG sowie Honorarprofessor für den Bereich Digitalisierung, Allensbach Hochschule
Dr. Patrick Rösler

Vorstandsvorsitzender FCH Gruppe AG

Zertifikatsprogramme

FCH und Allensbach Hochschule bieten Zertifikatsprogramme im Bereich der Kreditwirtschaft und des Bankrechts an. Zudem kann ein Zertifikatsprogramm im Bereich der Sanierung, Abwicklung und Insolvenz absolviert werden. Teilnehmer erhalten nach erfolgreichem Abschluss nicht nur das Zertifikat des Finanz Colloquium Heidelberg, sondern auch ein Hochschulzertifikat der Allensbach Hochschule Konstanz. Diese Zertifikate können auf einschlägige Module in einem Bachelor- oder Masterstudiengang angerechnet werden. Weitere INFOS

Master Finance (M.A.)

Außerdem wird von der Allensbach Hochschule ein Master Finance (M.A.) angeboten, der sich mit den drei wahlweise zu belegenden Vertiefungen Banking, Wealth Management und Family Ofiice Management ideal für die säulenunabhängige Hochschulweiterbildung eignet. Der Studiengang findet größtenteils online statt und eignet sich hervorragend für eine berufsbegleitende Weiterbildung. Weitere INFOS HIER

Master_Of-Finance

Studierende der Allensbach Hochschule profitieren zudem von Vergünstigungen beim Besuch der Seminare und Kauf sonstiger Produkte des Finanz Colloquium Heidelberg. Kunden mit TREUE oder TREUE PLUS-Status beim Finanz Colloquium Heidelberg erhalten wiederum Vergünstigungen beim Anmelden von Mitarbeitern zum Masterstudiengang.